Kursinhalt:
Stunden:
3 Stunden
Kosten:
60 € pro Person
Schulungsform:
Präsenz-, Online- und Inhouseseminare
Teilnehmerkreis:
Alle Pflegekräfte und Betreuungskräfte
Medien:
Präsentation, Instruktionsunterricht, praktische Übungen
Die Fortbildung „Ernährungsmanagement - Grundlagen der enteralen Ernährung“ bietet Ihnen einen Überblick über das große Thema der enteralen Ernährungstherapie. Die Ernährung und Flüssigkeitsversorgung ist ein wichtiger pflegerischer Schwerpunkt. Daher ist eine gezielte, patientenorientierte Ernährung - gerade auch im Bereich der enteralen Ernährung sehr wichtig Die Teilnehmer erlangen wichtige Kenntnisse über die Ernährung und den täglichen Nährstoffbedarf des Menschen. Zudem werden Berechnungen zum Nährstoff- und Flüssigkeitsbedarf vermittelt. Des Weiteren werden die häufigsten Indikationen zur enteralen Ernährungstherapie besprochen, Applikationsmöglichkeiten erklärt. Ein Schwerpunkt dieser Fortbildung ist der korrekte, pflegerische Umgang mit den Ernährungssonden sowie die richtige Durchführung der Ernährungstherapie. Komplikationen im Zusammenhang mit dieser Form der Ernährung werden ebenfalls besprochen, einschließlich Maßnahmen zur Behandlung. In dieser Fortbildung bekommen Sie zudem weitere Informationen zur Zusammensetzung der Sondenkost und einen Überblick über das Angebot an spezieller Sondennahrung. Insbesondere bei besonderen Stoffwechselerkrankungen.